Бог Творец Неба и Земли

Очень важно

Чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters

Форма входа

Прощение



       Данное учение говорит о том что верующие люди должны безусловно, слепо всех абсолютно прощать, не смотря не на что.  Также что этого требует Бог. А если человек не простит, то и Бог его не простит, а от него отвернётся и в жизнь этого человека придут проклятия. Изучив данный вопрос в Библии можно прийти  только к одному выводу что такое учение не является истинным.

       Безусловно что христианская позиция направлена на мир, покой и прощение. Но учение о том что христианин ДОЛЖЕН всех поголовно, безусловно и автоматически прощать не смотря не на что и не на кого, является на основании БИБЛИИ ложным. Самым большим и единственным аргументом в защиту этого учения предоставляется тот факт что Бог всех простил и прощает. Поэтому и все христиане должны автоматически безусловно всех прощать. Данное учение в основном построено на следующих местах из Библии.
"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."
(Еван. от Матфея 6:14,15)
"Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."
(Еван. от Матфея 18:21,22)
"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших."
(Еван от Марка 11:25,26)
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
(Еван от Луки 6:37)
"но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."
(Посл к Ефесянам 4:32)
"снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы."
(Посл. к Колоссянам 3:13)
       Да я согласен, если брать только место из Библии, Еван. от Матфея 6:14,15, Еван. от Марка 11:25,26 и Еван от Луки 6:37 и больше ни каких мест из Библии не брать, то можно прийти к выводу что Бог призывает своих детей всех людей поголовно и автоматически прощать. Но взяв другие три места из Библии, Еван. от Матфея 18:21,22 , Посл к Ефесянам 4:32 и Посл. к Колоссянам 3:13, то такого вывода сделать уже нельзя. Т. к. в этих местах из Библии говорится про прощение близких людей, людей из Церкви, а это уже далеко не все люди. Но давайте разберём этот вопрос по порядку.
       Самым не опровержимым авторитетом и примером для подражания для христиан является конечно же наш Бог. И видя как поступает Бог, так должны поступать и христиане. Если взять место из Библии Посл к Ефесянам 4:32, то согласно этого места Бог простил нас в Иисусе Христе автоматически? Конечно нет. Бог простил нас по вере в жертву Иисуса Христа и через признания нами наших грехов и покаяния в них. Если человек не признаёт свои грехи и не кается в них перед Богом, Бог его тоже прощает? Конечно же нет. Через жертву Иисуса Христа Бог проявив величайшую милость дал человеку возможность получить прощение грехов, через веру в жертву Иисуса Христа и через признание своих грехов и покаяния в них. Потому что даже если человек верит в жертву Иисуса Христа, но не признаёт своих грехов и не кается в них то естественно он ни какого прощения не получает. Т. К. прощение грехов возможно только через признание и покаяния в них. Поэтому если нет покаяния, то нет и прощения. Ниже представлены места из Библии, какие это подтверждают.
"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;"
(Еван. от Матфея 6:12)
"и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого."
(Еван. от Луки 11:4)
       Это стих из молитвы которую Иисус Христос дал ученикам, когда они просили Его научить их молиться. Это просьба Бога простить грехи человеку который молится. И Бог по просьбе человека прощает ему грехи.
"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив."
(Кн. Исаии 55:7)
       Поэтому в Библии после представленной молитвы в Еван. от Матфея 6:9-13, идёт так называемый комментарий. Если у человека просят прощение и он не прощает, то и Бог не простит этого человека у которого просят прощение.
"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."
(Еван. от Матфея 6:14,15)
       Исходя из этого видно что человек будет виновен в не прощении, в том случае если у него просили прощения и он не простит. Но если у человека не просили прощение, то он ни как не может быть виновным в не прощении. Потому что если бы для прощения не надо было бы покаяния, то и жертва Иисуса Христа не имела бы необходимости. Потому что люди бы жили как им хочется, делали бы что им хочется, а Бог их автоматически прощал бы и всё.
Для того чтобы лучше понять тему покаяния и прощения, надо разобрать в чём заключается само покаяние и прощение. Например один человек обидел другого человека. Сразу или через время человек который обидел осознал свою не правоту и обдумав своё поведение приходит просить прощение. Это значит что этот человек изменился в лучшею сторону. Поэтому когда Бог говорит о покаянии, то Он имеет в виду осознанный шаг, искрение и сердечное покаяние и поворот от зла к добру. Поэтому если человек с таким состоянием приходит на покаяние и его не прощают, то становится понятным почему Бог ставит это в вину. А теперь представим такую ситуацию, один человек сделал зло другому человеку и не только не покаялся в этом, но продолжает делать зло и дальше. Как Бог может требовать постоянного автоматического прощения человека который делает зло и в этом не только не кается но продолжает делать и дальше зло. Если сам Бог не только не прощает такого человека, но негативно к нему относится.
"Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь."
(Псалом 5:7)
"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
(Псалом 10:6)
"Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями."
(Притчи 6:16-19)
       Бог во всё что Он говорит и требует, вкладывает очень глубокий и серьёзный смысл. Если взять тему прощения и что Бог вкладывает в понятие прощения на основании Библии, то это также очень глубоко и серьёзно.
"И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
(Иер.31:34)
"потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."
(Евр.8:12) 
"и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."
(Евреям 10:17)
       То есть, если Бог прощает человека то Он ни когда не вспомнит для Себя и не напомнит человеку то что Он простил. Бог смотрит на биографию человека которого простил, как на белоснежный листок бумаги. И Бог относится к этому человеку без отпечатка того что было до прощения. Точно такого прощения и отношения Бог желает от человека, который прощает, к человеку которого простил.
       Давайте представим такую ситуацию. У одной женщины убили сына. И тот человек который это сделал, не только не кается и не просит прощения, а наоборот говорит что правильно он сделал и что так ему и надо. Теперь представим состояние души и сердца мамы парня которого убили. И теперь представим что Бог требует от этой женщины, учитывая что Бог вкладывает в понятие прощения, просто взять и простить убийцу её сына. И если она не простит, то и Бог её не простит, а наоборот от неё отвернётся. Плюс к этому в её жизнь прийдут проклятия ну и естественно она будет весьма виновна перед Богом. Согласно распространённому учению о поголовном, безусловном прощении всех людей чтобы они не делали или сделали, эта женщина у которой убили сына ДОЛЖНА простить убийцу и относится к нему чуть ли не как к своему сыну. И самое главное это требует сам Бог. Я знаю что мой Бог не такой и Библия такого не говорит.


Если всё же взять что учение о прощении является истинным, то я хочу задать один вопрос:

Вы сделали вывод что учение о прощении истинно, на основании Библии или Вас научили что это так?


       Вы можете написать своё понимание и мнение про учение о прощении, перейдя по ссылке.

Учение о прощении, истинно или нет?

Поиск по сайту

Время идёт !!!

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос

Оказался ли данный сайт полезным для Вас?
Всего ответов: 55

Форум

  • Ангелы - это...? (1)
  • Молиться к Духу Святому, правильно ли это? (1)
  • Иуда Искариот по собственной воли предал Иисуса Христа? (1)
  • Схема заработка! 500р в день.Без вложения! (1)
  • Как Вы относитесь к использованию христ. лит. для бытовых..? (1)
  • Готовы ли Вы прощать? (1)
  • Пригласить на форум (1)
  • Сокращения применяемые на форуме. (1)
  • Жалобы, пожелания и предложения. (1)
  • Бесплатная эротика онлайн (1)
  • Учение о Троице, истинно или нет? (4)
  • Узнаем пароли ваших конкурентов! Взломаем почты. (0)
  • Хотите узнать планы конкурентов? Мы Вам поможем. (0)
  • Взлом копроративной почты заказать www.corporate.pochty.com/ (0)
  • Заболевания передающиеся половым путём (1)
  • Архив записей

    Это правда

    Слово на сегодня

    Знай и помни

    Посоветовать сайт