Бог Творец Неба и Земли

Очень важно

Чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters

Форма входа

Вечеря Господня

      

       В христианстве за частую принято устраивать Вечерю Господню (Заповедь, Хлебоприломление), чуть ли не каждый день. И это считается правильно. Я даже слышал что если верующий человек в течении трёх месяцев не участвует в Заповеди, то он духовно умирает.  Есть такие собрания Церкви где разрешают участвовать в Заповеди всем подряд людям, не важно кто ты, от куда ты, верующий ты или не верующий. Также наблюдал как люди берут кусочек хлеба с Заповеди и несут кому то, якобы передают благословение от Бога. Изучив тему Вечери Господней в Библии, можно сделать только один вывод, что все выше указанные факты не соответствуют тому что говорит Библия о Вечери Господней. То что Вечеря Господня совпала с Еврейской Пасхой, это конечно не случайность. Как говорит Библия, Бог когда установил Пасху для Своего народа, то велел заколоть пасхального агнца и его кровью помазать косяки дверей. Это было велено Богом для того чтобы спасти от поражения Свой народ, когда Бог выводил его из египетского рабства. И один раз в год израильский народ должен был совершать Пасху, в память вывода его из египетского рабства.

"И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его."
(Кн. Исход 12:1-14)
       Установленная Иисусом Христом Вечеря Господня заменила Еврейскую Пасху.
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
(Еван. от Матфея 26:26-28)
"И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая."
(Еван от Марка 14:22-24)
"И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."
(Еван от Луки 22:19,20)
"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание."
(Первое посл. Коринфянам 11:23,24)
        Т. к. Еврейская Пасха это был прообраз Вечери Господней и пролитая кровь Пасхального агнца была прообразом пролитой Крови Иисуса Христа. Бог в своё время выводил Свой народ из египетского рабства и установил в память этому Пасху. Так же и через жертву Иисуса Христа Бог выводит Свой народ из рабства. Только сейчас не из египетского рабства, а из рабства греха.
"Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха."
(Еван. от Иоанна 8:33,34)
Пролитая кровь агнца и помазанные ею косяки дверей при выводе из египетского рабства была спасением от гибели. Так и пролитая Кровь Иисуса Христа есть во спасение от гибели. Поэтому не спроста Иисус Христос назван в Библии Агнцем Божьем.

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."
(Еван. от Иоанна 1:29)
"И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий."
(Еван. от Иоанна 1:36)
"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю."
(Кн. Откровение 5:6)
"которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение."
(Кн. Откровение 5:12)
"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри."
(Кн. Откровение 6:1)
"ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их."
(Кн. Откровение 7:17)
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах."
(Кн. Откровение 14:1)
"Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные."
(Кн. Откровение 17:14)
"Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец."
(Кн. Откровение 21:22,23)
       Поэтому Вечеря Господня это не просто обряд. Это святое действие с очень глубоким и серьёзным смыслом. И к Вечери Господней надо относится очень серьёзно и с благоговением. Т. к. Бог Её установил и дал повеление Её совершать, для того чтобы люди всегда помнили жертву Иисуса Христа и цену своего спасения.
"Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.  Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает."
(Первое посл. Коринфянам 11:20-30)
       Также Тело и Кровь Иисуса Христа которые принимаются во время вечери Господней не являются символами, но после молитвы это настоящее Тело и Кровь Иисуса Христа. Об этом чётко сказал сам Иисус Христос.

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
(Еван. от Матфея 26:26-28)
"И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая."
(Еван от Марка 14:22-24)
"И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."
(Еван от Луки 22:19,20)
"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною."
(Еван. от Иоанна 6:51-57)

"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание."
(Первое посл. Коринфянам 11:23,24)
       Исходя из всего выше сказанного, становится понятно что Вечеря Господня должна проходить один раз в год в установленное Богом время. Также принимать участие в Вечери Господней могут только верующие в Бога, Иисуса Христа и в Его жертву и понимающие смысл данного действия люди. Т.к. это очень важно и серьёзно, а не просто какой то там обряд. Который можно проводить где попало, когда попало, с кем попало и как попало.

Если всё же взять что учение о Вечери Господней является истинным, то я хочу задать вопрос:

1 Вы сделали вывод что учение о Вечери Господней истинно на основании Библии или Вас научили что это так?


       Вы можете написать своё понимание и мнение про учение о Вечере Господней, перейдя по ссылке.

Поиск по сайту

Время идёт !!!

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос

Оказался ли данный сайт полезным для Вас?
Всего ответов: 55

Форум

  • Ангелы - это...? (1)
  • Молиться к Духу Святому, правильно ли это? (1)
  • Иуда Искариот по собственной воли предал Иисуса Христа? (1)
  • Схема заработка! 500р в день.Без вложения! (1)
  • Как Вы относитесь к использованию христ. лит. для бытовых..? (1)
  • Готовы ли Вы прощать? (1)
  • Пригласить на форум (1)
  • Сокращения применяемые на форуме. (1)
  • Жалобы, пожелания и предложения. (1)
  • Бесплатная эротика онлайн (1)
  • Учение о Троице, истинно или нет? (4)
  • Узнаем пароли ваших конкурентов! Взломаем почты. (0)
  • Хотите узнать планы конкурентов? Мы Вам поможем. (0)
  • Взлом копроративной почты заказать www.corporate.pochty.com/ (0)
  • Заболевания передающиеся половым путём (1)
  • Архив записей

    Это правда

    Слово на сегодня

    Знай и помни

    Посоветовать сайт